Jamdesk Documentation logo

不使用 GitHub 的文档

无需 GitHub 账户即可创建 Jamdesk 项目。文档保存在私有仓库中,随时可迁移到您自己的 GitHub。

您无需 GitHub 账户即可使用 Jamdesk 发布文档。如果您想立即开始写作,暂时不考虑 Git,可以选择此方式。您可以在仪表板的编辑器中编辑,也可以使用 Jamdesk CLI 在电脑上编辑,每次发布更改都会重新构建您的网站。

在不使用 GitHub 的情况下设置项目

1
选择此选项

在设置过程中,或在现有项目的 GitHub 卡片上,点击 Continue without GitHub。只有项目所有者能看到此选项。如果找不到,请改为连接 GitHub。

2
确认

在打开的面板中再次点击 Continue without GitHub。Jamdesk 会创建一个包含入门页面的私有仓库,并构建您的网站。

3
编辑您的文档

在侧边栏中打开 Editor。您在此处的每次提交都会发布您的网站。编辑器需要电脑屏幕才能使用。

您的网站将在 your-project.jamdesk.app 上线,与 GitHub 项目相同。

工作方式的差异

由于仓库由 Jamdesk 管理,某些功能需要您先拥有自己的 GitHub:

功能不使用 GitHub
仪表板编辑器和 Fix with AI支持
自定义域名和分析支持
在本地编辑并使用 jamdesk pull 和 jamdesk deploy 发布支持,需要 CLI 1.1.227 或更高版本
使用 Claude Code 或 Cursor 等 AI 编码代理编辑支持,在您的本地副本中
AI 翻译不支持

要使用 AI 翻译,请将您的文档迁移到 GitHub。

在电脑上编辑

jamdesk pull 会将您的文档下载到一个文件夹中,该文件夹是包含完整编辑历史的 git 仓库。您可以手动或使用 AI 编码代理在其中编辑文件,然后使用 jamdesk deploy 发布。

您需要 CLI 1.1.227 或更高版本以及 git。请先运行 jamdesk login 登录。

jamdesk pull
cd your-project
jamdesk dev

该文件夹以您的项目 slug 命名。如果您有多个不使用 GitHub 的项目,CLI 会询问要拉取哪一个。添加 --project your-project 可跳过此问题,或使用 --dir 选择文件夹。

发布您的更改

在文件夹内的任意位置运行 jamdesk deploy:

jamdesk deploy -m "Fix install steps"

Deploy 会提交您未提交的更改,发布所有新提交,并启动构建。如果不带 -m,提交信息默认为 "Update docs"。您自己用 git 进行的提交也会被发布。如果没有任何变更,deploy 会输出 Nothing new to publish. 并停止。

获取在 Jamdesk 中所做的更改

在仪表板编辑器、Fix with AI 或队友的部署中所做的编辑不会自动同步到您的文件夹。当 Jamdesk 中有您没有的更改时,deploy 会在发布前停止。您的提交会保留在文件夹中。请合并 Jamdesk 的更改,然后再次部署:

jamdesk pull
jamdesk deploy

在文件夹内,jamdesk pull 会将 Jamdesk 的更改合并到您的副本中。如果您有未提交的更改,它不会运行。请先提交这些更改,或运行 jamdesk deploy。

解决冲突

当同一行内容在您的文件夹和 Jamdesk 中都被修改时,就会发生冲突。此时 pull 会停止并显示 Some files changed both here and in Jamdesk.

  1. 运行 git status 查看有冲突的文件。
  2. 打开每个文件,保留您想要的文本,并删除 <<<<<<<、======= 和 >>>>>>> 行。
  3. 使用 git add -A 和 git commit --no-edit 提交合并。
  4. 运行 jamdesk deploy。

如果文件中仍有冲突标记,deploy 会拒绝发布。

deploy 不会发布的文件

Deploy 在提交任何内容之前会检查您的更改。如果发现以下任何文件,它会列出这些文件并且不发布任何内容:

  • 看起来像机密的文件,例如 service_account.json 或以 secret 开头的文件名。页面文件(.md 和 .mdx)永远不会被视为机密文件。如果这些文件可以安全发布,请运行 jamdesk deploy --allow-secret-files。
  • .github 文件夹中的任何内容。
  • 符号链接,以及本身就是独立 git 仓库的文件夹。
  • 超过 25 MB 的文件。
  • 仍包含冲突标记的文本文件。

即使使用 --allow-secret-files,deploy 也永远不会提交 .env、.env.*、私钥(*.pem、*.key)和凭据文件等文件。在此文件夹中,git 会忽略它们。

Deploy 也会检查您自己用 git 进行的提交。早前提交中被拒绝的文件会阻止部署,即使后续提交将其删除也是如此。错误信息会显示 git reset --soft 命令,用于拆分这些提交,以便您修复文件。

一次部署最多可发布 100 MB 的更改。

备份到您自己的仓库

您可以添加自己的 git 远程仓库,例如用于备份的私有仓库,并像往常一样推送到该仓库。Jamdesk 只会发布您通过 jamdesk deploy 发送的内容,因此推送到您的远程仓库不会改变您的网站。请不要将您自己的 git 远程仓库命名为 jamdesk。CLI 使用该名称记录 Jamdesk 的状态,同名远程仓库会导致您的下一次部署失败,直到您运行 jamdesk pull。

将旧副本转换为 git 仓库

使用 CLI 1.1.226 创建的副本不是 git 仓库,jamdesk deploy 无法发布它们。如果要保留您在其中所做的编辑,请进入副本的文件夹(包含 docs.json 的文件夹)并运行:

jamdesk pull --force

您的文件将保持原样,并显示为未提交的更改。您下载副本后在 Jamdesk 中添加的页面会被添加到文件夹中。您在旧副本中删除的页面也会恢复,因此如果您不希望保留它们,请在提交前再次删除。

如果有文件与 Jamdesk 不同,CLI 会告诉您数量。其中一些差异可能是您下载副本后在 Jamdesk 中所做的更改,若按原样发布会撤销这些更改。因此,此文件夹在首次部署前需要进行一次审查:

  1. 运行 git status 和 git diff 查看每个差异。
  2. 对于 Jamdesk 中包含您想要版本的文件,运行 git restore <file>。
  3. 使用 git add 和 git commit 提交您想保留的更改。
  4. 运行 jamdesk deploy。

在您提交之前,jamdesk deploy 会停止并提示您审查更改,且不发布任何内容。

改为下载 zip 文件

如果想在不使用 CLI 的情况下获取副本,请打开 Settings,找到 Git Repository 卡片,然后点击 Download source (.zip)。任何项目成员都可以下载。

将您的文档迁移到 GitHub

迁移到 GitHub 会将您的文档及其完整编辑历史复制到您拥有的仓库中。迁移期间您的网站保持在线。所有套餐均支持此功能。只有项目所有者可以迁移文档。

1
创建一个空仓库

在 Settings 中的 Git Repository 卡片上,点击 Move to GitHub,然后点击 Create repository。保持 README、.gitignore 和 license 未勾选。仓库必须为空。除非您希望完整编辑历史公开,否则请将其设为私有。

2
授予 Jamdesk 访问权限

点击 Install Jamdesk,在拥有新仓库的账户上安装 Jamdesk GitHub App。请包含该仓库。对于组织,所有者可能需要先批准该请求。

如果该账户上已安装 Jamdesk,GitHub 会显示其设置页面。请在那里添加仓库,然后点击对话框中的账户名称。

3
选择仓库

返回对话框,选择仓库。Jamdesk 会复制您的文档并将项目切换到该仓库。

迁移过程中请勿在编辑器中编辑或运行 jamdesk deploy。Jamdesk 会将旧副本保留 30 天,然后将其删除。

迁移之后

推送到该仓库将发布您的网站,具体见连接 GitHub。Jamdesk 只构建来自已关联 GitHub 账户的项目成员的推送:

  1. 在 User Settings 中关联您的 GitHub 账户。
  2. 邀请推送到该仓库的队友,并请他们关联各自的账户。

迁移后,jamdesk pull 创建的文件夹无法发布。在其中运行 jamdesk deploy,即可查看将其连接到新仓库的 git 命令。

如果迁移未完成

对话框会说明出了什么问题。如果提示仓库不为空,或 Jamdesk 无法确认复制已完成,请在 GitHub 上删除该仓库,创建一个新的空仓库,然后重试。您的网站和 Jamdesk 中的文档将保持不变。

如果对话框提示此 GitHub 账户已被另一个 Jamdesk 账户使用,请点击 Verify on GitHub。参见使用其他 Jamdesk 账户正在使用的 GitHub 账户。

如果您的订阅结束

Jamdesk 会在订阅结束后至少 30 天删除已取消项目的源文件。您会在一周前收到电子邮件通知。请在此之前下载您的文档或将其迁移到 GitHub。

下一步?

连接 GitHub

文档上传到 GitHub 后的构建方式

创建项目

启动项目的其他方式