Slack-Integration
Verbinden Sie Slack, um Build-Benachrichtigungen direkt in Ihrem Teamkanal zu erhalten. Die Slack-Integration ist in Pro-Tarifen verfügbar.
Verbinden Sie Slack, um Build-Benachrichtigungen direkt in Ihrem Teamkanal zu erhalten.
Die Slack-Integration ist in Pro-Tarifen verfügbar.
Slack einrichten
In Slack:
- Öffnen Sie die Workspace-Einstellungen
- Navigieren Sie zu Apps → Incoming Webhooks
- Klicken Sie auf Add to Slack
- Wählen Sie einen Kanal aus
- Kopieren Sie die Webhook-URL
In Ihrem Jamdesk-Projekt:
- Navigieren Sie zu Integrations
- Klicken Sie auf Connect Slack
- Fügen Sie Ihre Webhook-URL ein
- Klicken Sie auf Save
Klicken Sie auf Send Test, um zu überprüfen, ob die Integration funktioniert.
Benachrichtigungseinstellungen
Wählen Sie aus, welche Build-Ergebnisse Benachrichtigungen auslösen:
| Ereignis | Standard | Beschreibung |
|---|---|---|
| Build erfolgreich | On | Benachrichtigt, wenn ein Build erfolgreich abgeschlossen wurde |
| Build fehlgeschlagen | On | Benachrichtigt, wenn ein Build fehlschlägt |
Beide Optionen sind standardmäßig aktiviert. Um die Einstellungen nach der Einrichtung zu ändern, aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen und klicken Sie auf Update.
Nachrichtenformat
Benachrichtigungen enthalten:
- Projektname
- Build-Status
- Commit-Nachricht und Autor
- Link zu den Build-Details
- Dauer (bei abgeschlossenen Builds)
Beispiel:
✓ Docs build succeeded
Project: My Docs
Commit: "Add authentication guide" by @username
Duration: 45s
View build →
Slack entfernen
So trennen Sie die Verbindung:
- Navigieren Sie zu Integrations
- Klicken Sie neben Slack auf Disconnect
- Bestätigen Sie die Entfernung
Fehlerbehebung
- Überprüfen Sie, ob die Webhook-URL korrekt ist
- Stellen Sie sicher, dass der Kanal noch vorhanden ist
- Senden Sie eine Testbenachrichtigung
- Überprüfen Sie die Einstellungen für eingehende Webhooks in Slack
Klicken Sie nach dem Aktivieren oder Deaktivieren der Benachrichtigungs-Kontrollkästchen auf die angezeigte Schaltfläche Update. Änderungen werden nicht automatisch gespeichert.
